Vivienda L

Nos encargan la reforma integral de una vivienda unifamiliar, dándonos como premisa inicial la inclusión dentro del proyecto de una colección de lámparas de diseño y mobiliario de arquitectos de épocas clásicas y contemporáneas. Así como un ventilador industrial que había pertenecido a la primera fábrica de fideos de la ciudad de Málaga y que habían recibido en herencia, para el resto del proyecto nos daban libertad absoluta.


Se parte generando dos áreas de trabajo en la vivienda día y noche. El área de día se compone de una zona de estudio, una cocina y un salón que mediante un sistema de puertas de vidrio correderas se logran integrar en un
mismo espacio. Incluyendo la mesa de estudio como una ampliación de la mesa del salón, se consigue reunir en un mismo espacio un aforo de hasta 30 personas para celebraciones personales.


El área de noche se diferencia en dos partes, adultos y niños, mediante un pasillo que a su vez es contenedor en todo su recorrido, con puertas ocultas a lo largo de todo el tránsito. El espacio para los niños mediante un tabique móvil se divide durante la noche y queda unido para su uso durante el día.


Dentro de los materiales del proyecto se destaca el suelo continuo de cemento pulido negro, que sirve de fondo para que el resto de los espacios cobren protagonismo.


Y un sistema de domótica que posibilita los cambios de escenarios según las necesidades de los usuarios en cada momento.


Se consigue crear un espacio polivalente, funcional y estético , que garantiza el confort y disfrute de la familia de seis miembros que hace uso de la misma, así como de los muchos invitados que siempre los acompañan.

Vivienda

Vivienda L

We receive the commission of a whole reform of a single-family home, giving us as main aim to include into the project an exclusive classic and contemporary architects furniture and lamp collection.

Furthermore, an industrial fan that had been belong to the very first noodles fabric in Málaga and was an inheritance. Nevertheless, with the exception of that, we had a whole leeway to the rest of the project.

We start from two different areas of work. Day area is composed by an office place, kitchen and living room that though sliding glass door system is achieved to be integrated in the same space. By including the office table as an amplification of the dinning table is able to get up to 30 people for personal celebrations.

Night area is divided in two sides: kids and adults by a hallway that is at once storage site all along with hidden doors. Kids space, for its part, is able to be divided at the nighttime by a movable wall, remaining undivided during the day.

 

Among the project materials is highlighted the continuous black polished concrete floor, which serve as background in order to the rest of the spaces take the main attention.

 

A domotic system enable the backdrop changes depending on customers needs at each moment.

A multifuntional, suitable and aesthetic space is achieved, to be guaranteed wellness and comfort of this family of six members as well as many guests who always are shown at their home.

Housing

  • Icono negro LinkedIn
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon

Camino de los Almendrales n° 1 , Málaga , España

  +34 951767356